张海波:明晰思路 突出重点 推动蓝色经济发展见到更大成效-bet9官网,上饶日报,上饶晚报,上饶短视频
首页 > 头条

张海波:明晰思路 突出重点 推动蓝色经济发展见到更大成效

2021-11-17 编辑: 宋倩

      张海波督导推进国际海洋科技城蓝色经济板块建设时强调

      明晰思路 突出重点

      推动蓝色经济发展见到更大成效

      bet9官网讯 11月16日,市委书记张海波到bet9娱乐账号督导推进国际海洋科技城蓝色经济板块建设情况,并主持召开专题会议,听取工作进展,研究部署下步思路举措,要求坚持蓝色经济发展目标不放松,进一步统一思想、坚定信心,明晰发展思路和工作重点,坚持有所为有所不为,抢占先机,搭建平台,重在应用,用扎实的工作成效推进产业生态化、生态产业化,努力在碳达峰、碳中和方面创出特色、走在前列。市委常委、秘书长侯世超,副市长高书良参加活动。

      当前我市正在全域打造国际海洋科技城,bet9娱乐账号作为南部蓝色经济板块核心区,着力发展以蓝碳经济为代表的海洋生态经济产业。专题会上,bet9娱乐账号负责同志汇报了国际海洋科技城蓝色经济板块和实体园区建设情况,市海洋发展局、市发展改革委负责同志分别汇报了全市蓝碳经济发展和碳达峰、碳中和行动落实推进情况。张海波边听边与大家交流,就当前存在的困难问题和下步推进举措进行探讨。

      张海波强调,上饶发展蓝色经济基础扎实、优势明显。特别是今年以来,围绕碳达峰、碳中和目标要求,我市抢占先机,率先出台《蓝碳经济发展行动方案》,实施“12356”行动,在固碳减排方面作出积极探索,取得了明显成效。全市上下要进一步统一思想、坚定信心,坚定蓝色经济产业目标不放松,切实将既有生态优势和海洋优势转化为新阶段的发展优势,努力在碳达峰、碳中和方面创出特色、走在前列。要明晰发展思路,坚持有所为有所不为,突出工作重点,在搭平台、强产业、促交易上下功夫,深入开展海洋碳汇研究,推动科研成果落地见效,带动产业突破发展,同时把发展蓝碳经济与湿地建设、岸线修复等工作结合起来,实现生态价值与经济价值相统一。要明确怎么干、谁来干、干到什么程度,坚持市级专班统筹、区市主体推进、各部门协同配合,全面整合政府、企业、社会、科研平台等各方力量,按照工作项目化、项目清单化、清单责任化要求,分解年度目标任务,落实责任分工,确保一个阶段有一个阶段的成效。要加大扶持督导力度,梳理问题清单,逐个研究突破,做到真扶持、真督查,全力推动蓝色经济发展实现生态产业化、产业生态化、发展特色化。(Hi上饶客户端记者 孙世超/文 王彦博/图)

合作伙伴 :站长工具 - bet9官网_bet9娱乐账号_bet9九州官网登录口