珍惜、爱护,别让上饶人的暖心坐垫“寒”了心-bet9官网,上饶日报,上饶晚报,上饶短视频
首页 > 上饶社会

珍惜、爱护,别让上饶人的暖心坐垫“寒”了心

2021-11-18 编辑: 宋倩

      为给乘客提供更加温暖舒适的乘车环境,上饶公交集团专门定制了11400个暖心坐垫,于11月初起陆续配装到全市硬座公交车上。11月17日,记者从上饶公交集团了解到,目前,所有的坐垫已经安装完毕。这些暖心坐垫,让市民感受到了温暖,得到了乘客的交口称赞。

      17日下午,在上饶站准备发往桥头的108路公交车上,驾驶员马师傅一个个检查着座椅上的棉坐垫,看看系得牢不牢固。“上周六我们公交一公司的所有公交车座椅都装上了坐垫,乘客们看到后都挺高兴的,直夸赞我们服务好。”马师傅说,方便了乘客的同时,也出现了让人头疼的情况——个别棉坐垫“不翼而飞”。

      “我是在晚上停车清洁车内卫生时发现坐垫少了。”马师傅说,我们只能尽快补充到位。

      不少市民对暖心坐垫丢失表示不解。经常乘坐108路公交车的孙先生表示:“公交车上给大家配上了这么好的设施,作为受益者的乘客都应该爱护。”

      “为提供温暖舒适的乘车环境,车厢内安装了坐垫,敬请乘客朋友爱惜爱护,自觉保持坐垫整洁完好……”17日下午,记者在31路公交车上看到,一张专门制作的温馨提示牌张贴在车门上,与此同时,车载电视也循环地播放着相关提示。

      “针对坐垫丢失的情况,我们做了应对措施,通过在车上张贴、播放提示语,安排稽查员和公交协警员现场督导,并对坐垫进行再加固。”上饶公交集团工作人员介绍,据统计,新配置的坐垫共丢失了70余个,已经进行了补齐。最近两天,随着宣传引导,坐垫丢失的情况明显好转。

      “冬天来了,一个小小棉坐垫,带给乘客的是一份温暖,更是我市公交人的一份热情和关怀。”上饶公交集团工作人员倡议,坐垫的安放给乘客提供了方便,希望大家能够多加珍惜、爱护。(Hi上饶客户端记者 仲艳楠 文/图)

合作伙伴 :站长工具 - bet9官网_bet9娱乐账号_bet9九州官网登录口