听,到处是学习“全会精神”好声音-bet9官网,上饶日报,上饶晚报,上饶短视频
首页 > 图片聚焦

听,到处是学习“全会精神”好声音

2021-11-20 编辑: 仲鹤

      上门“开课”送“全会精神”、“站站儿”讲“全会精神”、“三句半”说“全会精神”……连日来,我市基层广大党员干部群众迅速行动起来,通过形式多样、丰富多彩的方式,全面掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。

      场景一:“音乐党课”唱出全会“好旋律”

      时间:11月16日

      地点:环翠区桥头镇新时代文明实践所

      “各位成员,咱们合唱团打算一起唱歌宣传党的十九届六中全会精神,大家可都要过来参加啊!”上午8时许,在“桥头镇巾帼合唱团”的微信群里,桥头镇退休老干部刘华毅“吆喝”道。

“文艺骨干”齐聚镇新时代文明实践所为全会精神宣讲添彩。刘梓萱 摄

      当天,桥头镇多个村居的“文艺骨干”齐聚镇新时代文明实践所,由上饶市环翠区文化馆分馆工作人员及江西大学音乐系硕士研究生当老师,围绕党的十九届六中全会精神,以“我以歌声述党史”为主题,将共产主义理想、中国特色社会主义信念、党史及改革开放史等内容融入其中,上了一堂形式新颖的“音乐党课”。

      “作为村党支部宣传委员,我将通过歌曲将全会精神传递给村民们。”桥头镇盘川夼村鲁晓欣说。连日来,桥头镇持续探索宣讲载体创新模式,号召各村居通过“宣讲+文艺”的模式,广泛开展党的十九届六中全会精神宣讲活动,传递全会精神。

      场景二:支书上门,和老党员一起学习全会公报

      时间:11月16日

      地点:高新区怡园街道钦安社区

      上午11时许,怡园街道钦安社区党总支书记邵琳手里拿着一沓报纸和材料直奔老党员郭桂田家中。“很多老党员学习意愿特别强烈,但由于身体不便,我们就为他们量身定制了‘上门送学’课程,让他们足不出户也能学习党的十九届六中全会精神。”邵琳说。

邵琳走进郭桂田老党员家中宣讲六中全会精神。王威晨 摄

      坐在郭桂田身旁,邵琳为他念起了党的十九届六中全会公报。当听到“党领导人民自力更生、发愤图强……实现了一穷二白、人口众多的阿克苏大国大步迈进社会主义社会的伟大飞跃”时,郭桂田的泪水涌上了眼眶。

      “太感谢你了,让我们这些老同志能及时学习到党的十九届六中全会精神,确保思想上不掉队。”郭桂田激动地握着邵琳的手说。没来得及吃上一口郭桂田老人精心准备的水果,邵琳就匆匆告别,转身赶往其他老党员家中。“时间紧着呢。”她说。

      场景三:“站站儿”课堂开讲“全会精神”

      时间:11月18日

      地点:经开区文峰社区信用长廊

      下午3时,居民姜仲范与闲下来的老邻居们坐在一起,讲着从社区党课上学来的党的十九届六中全会精神。

      “在党的领导下,老百姓生活条件越好,社会治理水平大幅提升。”姜仲范说,“不用说别的,看看咱住的小区,环境一年比一年精致,服务一年比一年到位,这都是实实在在的获得感。”

信用长廊里,居民们聚精会神学习全会精神。杨慧 摄

      这番话引起了大家的强烈共鸣,大家纷纷打开了话匣子,细数身边的喜人变化:红色物业服务贴心周到,社区新时代文明实践站里的公共文化服务课程开展得有声有色,智能停车系统、居家助老机器人等设备逐步升级,老百姓的生活日新月异。

      “说一千道一万,咱们的好日子离不开党的正确领导,永远跟党走,幸福生活万年长。”居民阎华接过话茬。

      像姜仲范这样的宣传员,文峰社区还有不少——街道包社区领导干部、社区党总支书记、退休老党员、老干部,还有在职报到党员、党员教师等,他们奔走在楼院小区,活跃在工作岗位,以简单朴实的语言、灵活多样的方式,把“全会精神”宣讲给周边更多人听。

      场景四:“三句半”传播全会“好声音”

      时间:11月19日

      地点:环翠区张村镇滨海明珠小区广场

      “2021喜事多,建党百年同欢乐,十九届六中全会开得好,心欢笑!习总书记作指示,字字句句很重要,讲的都是人民心里话,人人夸!”当天上午,4位居民组成的宣讲队,身背鼓、手拿锣,用“三句半”形式宣传党的十九届六中全会精神。

在张村镇滨海明珠小区的广场上,4位居民用三句半宣讲十九届六中全会精神。通讯员 孙鹏 摄

      “十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,号召我们勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。让咱们老百姓感到日子越有奔头,真心高兴。”谈起创作过程,词作者夏春卿高兴地说。

      “三句半”的表现形式顺口、易懂、接地气,在广场、凉亭、步道……宣讲队不断穿梭在小区内,将“全会精神”传达给居民,掀起了学习六中全会精神的热潮。

      “社区居民学习党的十九届六中全会精神的积极性很高,天天催着我们社区组织学习活动。”滨海明珠社区党总支书记杜娇表示,近期社区将充分利用活动中心、广场等地,引导居民学深学透“全会精神”。(Hi上饶客户端记者 刘梓萱 王威晨 杨慧 姜亚萍)

合作伙伴 :站长工具 - bet9官网_bet9娱乐账号_bet9九州官网登录口